Perfectionnez vos compétences culinaires et découvrez des techniques de préparation de plats thaï authentiques lors de cet atelier de cuisine individuel de 5 jours. Faites le marché avec un chef privé, sélectionnez des ingrédients frais et participez à des cours pratiques agréables et des démonstrations pour apprendre à cuisiner et déguster la délicieuse cuisine thaïlandaise.
À votre arrivée à l'école renommée de Blue Elephant Cooking School, retrouvez votre chef et instructeur et discutez de vos expériences et objectifs culinaires autour d'une boisson à base de plantes. Chaque jour, vous mettrez l'accent sur des plats différents, des produits frais, des compétences et des techniques. Vous apprendrez à faire frire des nouilles de riz pour un typique phad thaï, hacher des herbes pour une salade parfumée à la papaye verte, faire chauffer de l'huile pour des rouleaux de printemps croustillants et préparer d'autres plats au curry, pâtes aux épices et soupes aromatiques.
Votre cours de cuisine privé quotidien comprendra les visites au marché matinal local de Bang Rak pour sélectionner des ingrédients frais pour votre repas. Chaque cours commencera par une démonstration sur mesure des processus délicats de préparation de plats thaïlandais. À l'issue du cours, vous pourrez mettre en pratique vos nouvelles compétences et connaissances en cuisine. Vous aurez également la chance de découvrir l'art thaï traditionnel décoratif de la sculpture de fruits et légumes pour la présentation de vos plats.
À la fin de chaque journée, vous prendrez place dans le cadre magnifique du restaurant avec votre professeur pour déguster vos plats et recevoir différents avis pour améliorer vos compétences. À la fin des cinq jours, vous rapporterez chez vous un set de cuisine et un tablier Blue Elephant, que vous pourrez utiliser lorsque vous cuisinerez les nouvelles recettes apprises.
Exemple de menu (soumis à modification) :
- Pla neung ma nao (poisson cuit à la vapeur)
- Plaa jien ta-krai (poisson frit)
- Mah-Auan (poulet émincé cuit à la vapeur)
- Peek kai yaad sai (ailes de poulet farcies)
- Koong hom phaa (crevettes en papier croustillantes)