Notre expérience de découverte du pintxo commence par un briefing dans notre boutique @TourneBilbao. Nous voulons que vous compreniez l'importance de la nourriture dans nos relations avec les autres et les petits trucs spéciaux pour le faire comme un local. Le marché de la Ribera, le plus grand marché alimentaire couvert d'Europe et où les patrons étoilés Michelin et les citoyens ordinaires s'approvisionnent en certains des meilleurs plats de la ville
Il est ensuite temps de plonger dans la vieille ville et ses secrets cachés. Nous nous arrêterons donc d'abord dans l'un des bars classiques où les « txikiteros », les buveurs de vin locaux, chantent des chansons en buvant. Si nous avons de la chance, nous avons la possibilité de partager avec eux un vin et un apéritif classique en discutant des traditions et des symboles du Pays basque. Ensuite, nous nous rendrons sur l'emblématique Plaza Nueva, pour déguster 2 pintxos et apprendre à connaître le vin basque local : Txakoli dans l'un de ses bars locaux.
Après avoir visité la vieille ville, nous traverserons la rivière pour entrer dans l'Ensanche, le centre économique de la ville. Nous visiterons un bar historique et nous aurons l'occasion de déguster des vins de la Rioja, ainsi que des pintxos qui mélangent la cuisine la plus avancée avec les saveurs les plus traditionnelles des produits locaux.
Votre visite s'achève ici, où vous pourrez non seulement vous délecter de délicieux pintxos, mais aussi découvrir la culture et les traditions locales. Et surtout, vous vous sentirez comme un authentique Bilbaíno.