Participez à notre repas de desserts siciliens excursion !
Les pâtisseries siciliennes sont parmi les plus célèbres, les plus appréciées et les plus exportées au monde. Derrière chaque recette se cachent des histoires et des traditions fascinantes, et c'est en combinant habilement les ingrédients les plus simples que l'on obtient de délicieux mets. C'est pourquoi nous avons créé nos bonbons siciliens excursion.
La ville des Iris et du Granité à la Brioche « Co' tuppu » vous accueille. Avec notre dessert sicilien excursion, vous découvrirez Catane et apprendrez à connaître la véritable tradition des desserts siciliens à travers une aventure de saveurs, de traditions et d'émotions.
Voici une liste de nos dégustations possibles :
Iris : préparation à base de pâte levée sucrée et frite (semblable à un krapfen ou à un beignet) qui renferme une garniture : la traditionnelle contient de la crème de ricotta sucrée et des morceaux de chocolat. Dans la région de Catane, il existe une variante à la pistache, au chocolat et à la crème blanche ainsi que, bien sûr, à la ricotta. Bien qu'il soit sucré, il fait partie des plats de rue classiques de la cuisine sicilienne et est dégusté chaud et à toute heure par les habitants et les touristes.
Torta Setteveli : Il suffit de prononcer son nom pour avoir immédiatement l'image merveilleuse d'un gâteau recouvert d'un glaçage au chocolat brillant. Chaque tranche offre une série de couches alternant mousse et morceaux croustillants. Une curieuse anecdote se cache derrière ce gâteau devenu si célèbre sur notre île… curieux de la découvrir ?
Granité sicilien : idéal pour se détendre et se rafraîchir pendant les chaudes après-midi d'été. Servi dans un verre, il est idéal pour terminer en beauté un repas riche. Des fruits frais, du sucre et de la glace sont les ingrédients nécessaires - simple, mais incroyablement savoureux !
Cannoli sicilien : la gaufrette, traditionnellement moulée autour d'une barre métallique chaude, est remplie d'une préparation sucrée et crémeuse à base de ricotta, de fruits confits, de pistaches croquantes ou de pépites de chocolat noir. Une explosion de saveurs et de couleurs !