Partez d'Orosei avec la Fuoristrada pour explorer la merveilleuse côte du centre-est de la Sardaigne dans une expérience courte mais intense entre l'histoire, la nature, l'archéologie, la nourriture et le vin.
Le long d'un sentier entre mer et campagne, avec notre guide expert vous arriverez à la zone naturaliste de Su Barone, célèbre pour ses grandes pinèdes, où vous pourrez admirer la faune locale dans une atmosphère particulièrement suggestive. Après une halte, vous vous dirigerez vers le Nuraghe Gulunie d'Osalla, un petit bijou d'architecture nuragique avec vue sur la belle mer turquoise du golfe d'Orosei. Parmi des vues incroyables, vous ferez une dernière halte dans une ferme pour découvrir, à travers une agréable promenade et une dégustation, les secrets de la culture d'une excellence de l'œnologie sarde : le raisin Cannoau.
- Arrêt dans la zone naturelle vierge de Su Barone, caractérisée par une grande plage dorée, baignée par une eau émeraude typique de cette partie de la côte, l'épaisse pinède derrière la plage et la plus grande partie de l'étang de Su Petrosu-Avalè. Dans les zones humides, vous pourrez admirer une riche avifaune des marais : hérons cendrés, aigrettes, foulques, cormorans, poules d'eau, mouettes, auxquels s'ajoutent périodiquement des espèces migratrices comme les canards, les flamants roses, les chevaliers d'Italie…
- Courte halte avec promenade au Nuraghe Gulunie d'Osalla, parmi les mieux conservés de la région d'Orosei et parmi les rares en Sardaigne à proximité de la mer. De sa position, vous pouvez admirer une vue à couper le souffle entre l'embouchure de la rivière Cedrino et le sud sur la plage immaculée et entourée de verdure d'Osala, dans le territoire de Dorgali.
- Arrêt dans un vignoble de la campagne d'Orosei, où vous pourrez profiter d'une dégustation et d'une promenade à travers les rangées de vignes pour écouter les producteurs locaux, précieux gardiens du territoire et des traditions, et leur passion pour la culture du raisin Cannoau, utilisé pour le célèbre vin rouge, excellence de l'œnologie de l'île.
- Réinsertion