Plongez dans les coutumes traditionnelles de la Crète lors d'une visite privée au départ de Réthymnon. Rencontrez la seule religieuse vivante du monastère de Vossakos et faites connaissance avec M. Andreas et Mme Eleni dans un pâturage local. Apprenez-en davantage sur l'élevage de chèvres et l'apiculture auprès d'experts et savourez une délicieuse cuisine crétoise.
Faites-vous chercher à votre hébergement en Crète et quittez le centre-ville pour la campagne pittoresque. Arrivée au monastère historique de Vossakos, installé dans un paysage de belles fleurs, d'arbres luxuriants et d'herbes aromatiques.
Marchez vers le monastère et soyez accueilli par la seule religieuse restante qui vit ici. Laissez-vous tenter par son sourire et un avant-goût du doux loukoumi, en découvrant les histoires qui entourent ces murs sacrés.
Départ du monastère pour visiter un pâturage local. Passez par l'entrée de trois immenses arbres et rencontrez M. Andreas, le berger résident. Écoutez-le détailler sa routine quotidienne, y compris prendre soin des chèvres et le processus de production de lait.
Laissez-vous tenter par les délicieuses saveurs des apéritifs crétois traditionnels, tels que le fromage, les olives et un verre de raki. Avec un estomac heureux, suivez le berger vers son troupeau et regardez 100 chèvres se précipiter hors de leur enclos dans les hautes collines.
Dites au revoir à M. Andreas et présentez-vous à sa femme, Mme Eleni. Glissez-vous dans votre uniforme d'apiculteur alors qu'elle vous conduit aux ruches, démontrant sa maîtrise des insectes épris de miel.
Observez la procédure d'extraction du miel que Mme Eleni entreprend à mains nues ! Découvrez les secrets de famille qui expliquent pourquoi elle n'a pas besoin de son propre uniforme d'apiculteur.
Abeille accueillie dans la maison de M. Andreas et Mme Eleni, située en hauteur dans les montagnes avec une vue imprenable sur le village. Promenez-vous dans l'environnement paisible et détendez-vous dans ce monde de conte de fées.
Ouvrez une bouteille de vin et dégustez un verre pendant qu'un déjeuner traditionnel vous est préparé. Savourez une gamme de produits biologiques locaux et terminez votre repas avec un délicieux dessert, comme le pitakia avec du miel sur le dessus.
Après le déjeuner, laissez-vous guider au cœur d'Apladiana, l'un des plus anciens villages de l'île qui adhère encore aux coutumes crétoises. Traversez un champ plein d'orangers, en vous délectant de la brise d'agrumes, et terminez votre visite sur la place du village.