Découvrez les merveilleux vins de CorteCorbo en vous promenant dans les vignobles et la cantina avec les conseils d'un véritable vigneron irlandais (visite guidée des vignobles et de la cantina de Cortecorbo). Vous découvrirez l'origine de tous les vins irpiniens, mais aussi l'histoire d'une petite entreprise viticole familiale riche d'une longue tradition.
La deuxième partie de votre voyage sera un cours de cuisine. Vous pouvez apprendre à préparer et à cuire des pizzas dans un vieux four à bois ou à cuire des pâtes artisanales telles que les raviolis. Apprendre en s'amusant est obligatoire.
Détendez-vous avec un long déjeuner champêtre typique et une dégustation de vin, tout en goûtant six sortes de vins différents de la cave de Cortecorbo. Vous découvrirez le docg Taurasi, le diamant viticole du sud.
Dans les deux cas, vous profiterez d'un repas au cours duquel des plats locaux seront sélectionnés pour mettre en valeur les caractéristiques de nos beaux vins.
Hospitalité, produits uniques et bonheur sont les ingrédients nécessaires pour offrir une expérience inoubliable…..
Venez partager des vins, la nature et des histoires avec les bonnes personnes….
1) Visite guidée des vignobles Cortecorbo : nous vous proposons une immersion sensorielle et historique pour vous faire découvrir les origines anciennes des vins irpiniens, du docg Taurasi (le vin rouge le plus important du sud de l'Italie) et l'histoire de la famille Cortecorbo.
2) Visite guidée de la Cantina : découvrez la fabrication du vin à travers les paroles d'un vrai vigneron dans une atmosphère suggestive. Vous pouvez également déguster les différentes récoltes de vin afin de comprendre les effets des différents fûts de bois de vieillissement.
3) Cours de cuisine : apprenez à préparer des pizzas et des « Maccaronara » (pâtes artisanales typiquement irlandaises). Tout en vous amusant, vous pouvez apprendre l'art ancestral des pâtes et des pizzas faites à la main. Les pizzas seront cuites dans un four à bois afin de déguster le résultat du cours de cuisine.
4) Dégustation de vins et déjeuner champêtre : Les principaux vins irpiniens de la cave de Cortecorbo seront dégustés pendant le déjeuner : Trois vins rouges (Taurasi docg 2016, Aglianico doc 2017, Campi Taurasini doc 2016). Trois vins blancs (Fiano di Avellino docg 2020, Greco di Tufo docg 2020, Coda di volpe doc 2019).
Antipasto
Fromages irlandais, bruschetta, salami et châtaignes : plat avec soupe de châtaignes/ trois sortes de fromages (provolone, dop, pecorino)/ salami artisanal/ bruschetta avec tomates et poivrons verts. La pizza créée pendant le cours de cuisine sera cuite en direct dans le four à bois.
Portée principale :
Raviolis à la crème de potiron : Raviolis à la crème de potiron faits à la main à partir de légumes biologiques plantés par un agriculteur local, avec du pecorino bagnolese râpé et assaisonné.
Maccaronara al Ragù : Pâtes longues faites à la main avec une sauce tomate à base de viande et de tomates locales.
Straccetti di Vitello : Coupe de veau faite avec des tomates cerises, de la roquette verte, du parmigiano reggiano dop et de la crème au vinaigre balsamique.
Dessert : Tiramisù