Profitez d'une excursion gastronomique et vinicole au départ de Port Douglas et goûtez à quelques-uns des meilleurs plats et vins que les Atherton Tablelands ont à offrir. Vous traverserez des paysages variés et contrastés, des forêts tropicales luxuriantes aux étonnantes plaines ocre de la savane.
La richesse du sol volcanique permet aux agriculteurs de cultiver une grande variété de produits : bananes, café, canne à sucre, avocats, mangues, noix de macadamia, agrumes, et bien d'autres encore, que vous découvrirez lorsque vous goûterez à la gastronomie de la région.
Notre premier arrêt 1 est le Rainforestation Nature Park au milieu de la forêt tropicale de Kuranda, une entreprise familiale locale qui nous donne l'occasion exclusive de prendre le petit déjeuner. Installés sur le balcon du restaurant de la maison dans les arbres, nous savourons un délicieux petit-déjeuner composé de fruits tropicaux (de saison) et de graines de palmier, d'une sélection de confitures tropicales, de thé et de café locaux.
Après le petit-déjeuner, dégustez des liqueurs uniques fabriquées sur place à la distillerie Mountain Groves.
Arrêt 2 Ice Creamery pour un petit déjeuner complet
Notre deuxième arrêt se fait dans une crèmerie familiale à Emerald Creek. Savourez une délicieuse coupe de glace et de sorbet faits maison.
Arrêt 3 : Le Humpy
Le meilleur endroit pour trouver des produits fraîchement récoltés des Atherton Tablelands, en provenance directe des producteurs. Des légumes aux fruits tropicaux, en passant par des centaines de variétés de noix, de fruits secs, de confitures et de sauces fabriquées localement.
Goûtez aux fruits de saison et aux différentes saveurs de cacahuètes et de noix de macadamia locales chaudes.
Arrêt 4 : Déjeuner gastronomique au parc australien de l'ornithorynque
Le parc australien de l'ornithorynque abrite une population florissante d'ornithorynques. Faites un tour pour les voir dans leur magnifique cadre, puis asseyez-vous pour déguster des produits fumés artisanaux aromatisés, combinés à un mélange unique d'herbes et d'épices locales australiennes.
Ces délices savoureux sont tous produits sur place à partir des ingrédients les plus frais et comprennent le crocodile, la griffe rouge (Yabby) et le kangourou avec des salades locales fraîches, le tout arrosé d'une bière artisanale « Tarzali Lakes », d'un cidre aux fruits du dragon ou d'un thé à la myrte citronnée. Ensuite, vous pourrez déguster des vins et des liqueurs de fruits tropicaux.
Arrêt 5 : Gallo Dairyland
Une ferme laitière entièrement opérationnelle qui s'étend sur 1 000 acres de terre volcanique rouge et riche, avec une fromagerie gastronomique. Vous pourrez y déguster une sélection de leurs délicieux fromages et chocolats maison tout en admirant le paysage pittoresque.
Étape 6 : Distillerie du mont Oncle
Un peu plus loin, vous arriverez à l'Australian Distiller of the year 2017, Mount Uncle Distillery, la première distillerie du North Queensland. Vous pourrez y déguster certaines de leurs liqueurs et spiritueux primés.
Arrêt 7 : Platypus Hut - vins et bières du Queensland
Une propriété privée unique de 160 acres. Rendez-vous à la « Platypus Hut » où vous pourrez déguster des vins et des bières du Queensland. Ensuite, vous descendrez le long de la chaîne de Julatten et serez ramenés à votre hébergement.