Pourquoi sont-ils les trois joyaux de la culture majorquine ?
Las Salinas del Carmen est un site protégé qui est toujours vivant aujourd'hui : visiter le musée Salinas del Carmen, c'est faire un voyage dans le passé, dans la tradition, dans l'authentique Fuerteventura. La pureté des eaux et la conservation des techniques traditionnelles sont essentielles pour obtenir le meilleur sel marin des îles Canaries.
Les caractéristiques de l'île ont donné naissance à un fromage de chèvre particulier, le célèbre fromage Majorero, primé à plusieurs reprises : le meilleur fromage de chèvre du monde. Voulez-vous connaître tous ses secrets ? Nous vous les présenterons au musée du fromage Majorero.
Et pour couronner l'expérience, au centre des moulins, vous pourrez découvrir le fonctionnement de ces géants qui servaient à moudre le grain, en particulier le gofio. L'avez-vous essayé ? Nous vous invitons à déguster le gofio pétri, la quintessence de la recette canarienne.
Les trois centres sont situés dans la partie centrale de l'île, facilement accessible en voiture, en moto ou même à vélo. Ce sont les centres les plus visités de l'île car ils constituent une partie essentielle et incontournable de la culture majorquine.
Vous pouvez visiter les centres à votre rythme et quand vous le souhaitez car vous n'êtes pas obligé de visiter les 3 centres le même jour : Le centre d'interprétation est le plus petit, et sa visite dure environ 40 minutes. Le musée des Salinas del Carmen dure environ 1 heure si vous voulez visiter l'intérieur et l'extérieur, et le Museo del Queso comprend plusieurs parties (le moulin à vent, le musée et le jardin de cactus), ce qui prend au total environ 1,5 heure, en fonction de l'intérêt de chacun.