Découvrez les meilleures spécialités culinaires d'Héraklion en dégustant des plats crétois traditionnels et des vins locaux exceptionnels. Partez pour un voyage savoureux inoubliable dans les quartiers d'Héraklion.
Après avoir rencontré votre guide local, commencez par un café grec traditionnel, également connu sous le nom de ellinikós kafés. Apprenez pourquoi les Grecs aiment le café et voyez-le infuser de manière traditionnelle dans le sable. Apprenez à « lire la tasse », une tradition vieille de plusieurs siècles qui lit votre avenir.
Dégustez la célèbre bougatsa d'Héraklion dans une entreprise familiale qui maîtrise la technique de la bougatsa depuis 1922. Constituée d'une crème de semoule, de fromage ou de viande hachée entre des couches de pâte phyllo, la bougatsa est une pâtisserie à ne pas manquer lors d'un séjour en ville.
Continuez jusqu'à un marché local où vous rencontrerez les vendeurs locaux et découvrirez leurs produits. Goûtez aux éléments de base de la cuisine crétoise tels que les olives, les biscottes et le fromage. Devenez un expert en dégustation de fromages en recevant des conseils locaux et apprenez à repérer les meilleurs fromages de la région. Goûtez la célèbre huile d'olive de l'île et découvrez pourquoi l'huile d'olive biologique crétoise est l'une des meilleures au monde.
Asseyez-vous pour déguster un plat de viande biologique locale ou, si vous voulez vous montrer courageux, goûtez un plat apprécié de la plupart des Crétois : les escargots frits.
Vous vous rendrez à votre dernière étape pour déguster des vins crétois locaux dans une boutique familiale. N'oubliez pas que la viticulture en Crète a une longue histoire qui remonte à l'âge de bronze. Avant de partir, n'oubliez pas de demander à votre guide local des conseils sur ce qu'il y a d'autre à voir, à faire et à manger pendant votre séjour.