Profitez au maximum d'une visite privée en SUV en suivant des itinéraires hors des sentiers battus à travers les caves et les vignobles de la région de « Peza » à Héraklion. Découvrez la culture, l'histoire et la mythologie de la Crète et profitez de la gastronomie unique de l'île.
L'excursion commence par la visite d'une exploitation viticole biologique où vous rencontrerez le vigneron, serez guidés dans sa cave et dégusterez un brunch. Profitez d'une dégustation de 5 vins biologiques accompagnés de fromages locaux de qualité, de marmelades maison, de croûtons, de fruits et d'huile d'olive extra vierge. À la fin, vous dégusterez un « raki » biologique en bouteille, une version sophistiquée de la grappa locale.
La prochaine étape sera la visite d'un pressoir médiéval situé au sommet d'une colline près du village d'Alagni. Admirez la beauté et la tranquillité de la vue de l'intérieur d'Héraklion à la mer de Crète tout en profitant des arômes intenses des célèbres herbes sauvages de l'île. Là, votre guide vous montrera les marques des anciennes méthodes traditionnelles de vinification et les liens avec la vinification moderne.
Après une visite guidée dans les vignobles de la deuxième cave familiale, profitez d'une dégustation de cinq vins élaborés à partir de cépages indigènes, accompagnée de mets locaux. Votre sommelier sera à votre disposition pour vous aider à reconnaître les arômes, la structure et la densité des différents types de vins.
Le déjeuner sera un accord mets-vins de 4 plats que vous dégusterez juste à côté des vignes. Laissez-vous tenter par les arômes et les saveurs uniques des légumes crétois, des légumes sauvages, du fromage et de la viande, cuisinés avec des herbes et de l'huile d'olive extra vierge. Deux entrées, un plat principal et un dessert seront associés à 4 vins fins pour créer une expérience mémorable pour votre palais.
- Il est recommandé de commencer la journée par un petit déjeuner très léger.