Si vous êtes un passionné de cuisine et que vous souhaitez goûter à la cuisine khmère tout en vous concentrant sur des options délicieuses et saines, le cours de cuisine du pays de Siem Reap ne vous décevra pas. Participez à cette excursion pour une expérience culinaire immersive, en célébrant les plats locaux et en apprenant les secrets traditionnels des techniques culinaires khmères, transmises depuis des générations.
Entre 08h00 et 08h30, notre guide viendra vous chercher à votre hôtel et nous nous rendrons ensemble dans un village près de Banteay Srei pour rencontrer la chef dans sa belle maison. Vous participerez à un cours de cuisine cambodgienne avec le propriétaire et fondateur des restaurants Sugar Palm à Siem Reap et Phnom Penh. Elle est connue pour son travail avec de nombreux chefs célèbres de la télévision, dont Gordon Ramsay et Luke Nguyen. Apprenez à préparer divers plats cambodgiens et dégustez votre création après le cours (2 entrées et 2 plats principaux). Le cours dure environ 3 heures et nous pensons que vous serez capable de cuisiner des plats cambodgiens pour vos proches restés au pays.
Après le déjeuner, nous nous rendons à la Golden Silk Pheach Farm, qui est l'un des rares producteurs de soie entièrement intégrés au monde. Elle tente de restaurer et de sauvegarder les fabuleuses méthodes et techniques traditionnelles khmères de fabrication de la soie.
Plus tard, nous visiterons le joli temple de Banteay Srei, également connu sous le nom de « Citadelle des femmes ». Le temple a été construit entre le 11e et le 13e siècle en grès rose, un grès que l'on ne trouve nulle part ailleurs à Angkor et qui reste le mieux préservé du Cambodge. Retour à Siem Reap et fin de l'excursion vers 18h00 à votre hôtel.