Veuillez toujours nous contacter avant de réserver, le calendrier n'est pas mis à jour.
Nous sommes une ferme familiale Slow Food hors réseau depuis 16 ans, qui intègre la philosophie de la vie lente dans notre mode de vie quotidien, tout en étant les gardiens des variétés locales de légumes et en soutenant les producteurs locaux de blé, d'huile d'olive et de vin. Nous sommes de fervents chercheurs de variétés de légumes protégées par slowfood et nous les cultivons dans notre potager biologique. Vous aurez l'occasion d'apprendre toutes nos stratégies de jardinage et de voir ces plantes rares et, si c'est la saison, de les goûter. Comme l'oignon géant de Giarratana, une variété endémique d'oignon qui peut atteindre plus de 2 kg et qui est traditionnellement cuit directement sur un feu ouvert.
La ferme est un lieu sacré depuis plus de 2500 ans. Les archéologues ont trouvé des autels utilisés par les Grecs et les Romains. Nous visiterons les sites archéologiques situés dans la ferme. Nous sommes à l'intérieur d'un des canyons les plus célèbres de Sicile, touché par une rivière étonnante dans laquelle vous aurez l'occasion de nager et de plonger. La rivière et l'ancien lagon de plongée font de cette ferme une perle unique de Sicile pour se reposer à l'ombre d'arbres majestueux. Nous visiterons l'ancien moulin à eau en cours de restauration. Nous ferons un cours de cuisine « De la mouture du blé aux pâtes » avec nos outils modernes. Nous ferons des dégustations d'olives et de vin et nous cueillerons des légumes de notre potager biologique ainsi que des plantes sauvages comestibles pour le déjeuner sicilien que nous préparerons tous ensemble.