Découvrez les saveurs de la cuisine péruvienne comme un local lors de cette visite guidée de la cuisine de rue. Vous découvrirez pourquoi Lima est appelée la ville gastronomique de l'Amérique, en dégustant ses ragoûts, fruits et desserts caractéristiques. Apprenez à préparer la boisson emblématique du Pérou lors d'une leçon de pisco sour.
Après avoir été pris en charge directement à votre hébergement, vous vous rendrez d'abord au quai de pêche artisanale de Chorrillos, l'un des points d'échange les plus populaires pour les produits de la mer. Découvrez l'histoire de la jetée avant de vous rendre au marché de Surquillo.
Le marché Surquillo est devenu une sorte de Mecque pour les gastronomes internationaux après les louanges du célèbre chef péruvien Gastón Acurio. Le marché est ouvert tous les jours et on y vend une grande quantité de produits alimentaires et d'épices.
Vous trouverez des fruits exotiques provenant de la forêt amazonienne, des pommes de terre et des piments provenant des sommets des Andes, du poisson frais et des fruits de mer provenant de la côte, ainsi que des viandes de différents types, dont l'alpaga et le cochon d'Inde.
Dégustez quelques fruits exotiques (cherimoya, granadilla et tumbo) et la chicha morada (boisson à base de maïs violet), puis poursuivez votre expérience gastronomique dans deux fast-foods pour goûter à leurs différentes spécialités.
À La Huerta Chinen, spécialisée dans les mélanges créoles, vous pourrez goûter la fameuse Causa Limeña (purée de pommes de terre jaunes assaisonnée de citron vert, de piments et farcie de poulet).
Chez Alto K Fish, ils sont spécialisés dans les fruits de mer. Vous pourrez goûter leur trio marin (ceviche de poisson, riz aux fruits de mer et couennes de calmar).
Après avoir régalé votre palais, visitez le centre historique de Lima et promenez-vous dans ses vieilles rues en appréciant ses impressionnants balcons, ses églises et ses maisons coloniales. La place principale de Lima, la cathédrale, le palais du gouvernement, le couvent de San Francisco et ses catacombes.
Plus tard, vous pourrez vous sucrer le bec en dégustant des churros espagnols (fourrés au manjar blanco ou à la crème pâtissière accompagnée de sucre blanc). Ensuite, rendez-vous dans un bar local pour découvrir la boisson phare du Pérou, le pisco sour (à base de pisco de raisin, de limos, de sirop, de blanc d'œuf et d'angostura bitters).
Pour finir, visitez l'avenue Chabuca Granda pour goûter aux beignets péruviens appelés picarones par les locaux (faits de pâte de patate douce accompagnée de miel).