Savourez un avant-goût de la Toscane et goûtez aux spécialités locales comme le Buccellato et les tordelli lors d'une promenade excursion dans la ville fortifiée de Lucques. Apprenez à connaître chaque plat que vous dégustez en visitant des restaurants locaux, des cafés et des restaurants historiques, et découvrez tout ce que la cuisine locale a à offrir.
Les dégustations de votre excursion dépendront des meilleurs produits du jour, de la disponibilité des vendeurs et des préférences du groupe. Votre guide gourmand est là pour vous guider dans un voyage gastronomique inoubliable à Lucques.
Grignotez le Buccellato, un pain sucré typique préparé à partir d'ingrédients simples. Ce produit de boulangerie aux origines anciennes, de forme circulaire et annulaire à l'origine, a récemment été remplacé par des versions ovales, plus pratiques à emballer et à transporter.
Lors d'une autre étape de votre promenade, vous pourrez goûter à la cecina, une fine focaccia typique faite d'un mélange de farine de pois chiches, d'eau, de sel et d'huile d'olive. Moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, c'est un plat incontournable lors d'une visite en Toscane.
Un autre plat typique de la Toscane à goûter est le tordelli, une pâte farcie de toutes sortes de choses, y compris de la viande, du fromage, des blettes et de la mortadelle, assaisonnée de sauce à la viande ou d'huile et de fromage cacio. Le Tordelli est une spécialité unique que l'on ne trouve qu'à Lucques.
La Toscane est célèbre pour ses charcuteries et Lucques ne fait pas exception à la règle. Votre repas excursion comprend un arrêt pour déguster les meilleures charcuteries de la région accompagnées d'un verre de vin local.
Votre repas excursion se termine à votre 4ème arrêt où vous dégustez une sélection de chocolats exclusivement fabriqués en Toscane, ou une glace.