Bienvenue à l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, l'une des rares vinaigreries qui produisent uniquement et exclusivement du vinaigre balsamique traditionnel de Modène AOP.
Notre excursion comprend une visite guidée de l'Antica Acetaia, où sont entreposés nos tonneaux de vinaigre, suivie d'une dégustation de notre produit bien-aimé et d'un riche assortiment de délices locaux avec lesquels l'associer.
Vous serez accueillis par Mario et Giorgio Gambigliani Zoccoli, qui vous raconteront l'histoire de la famille, de l'usine, du vinaigre balsamique traditionnel de Modène AOP et de sa production. Le excursion se poursuit avec la visite de l'Acetaia située dans le grenier de la Villa, où nous entreposons nos précieux tonneaux.
Vous serez alors prêt pour la riche dégustation du vinaigre traditionnel accompagné de quelques délices qui ont rendu l'Émilie-Romagne célèbre dans le monde entier.
Menu :
• 3 types de fromage Parmigiano Reggiano (18 mois, 24 mois et plus de 30 mois d'affinage)
• 2 types de ricotta (lait de vache et de brebis)
• 2 types d'omelette aux légumes (courgettes, poivrons et oignons)
• 3 types de pain focaccia (à l'huile, au fromage et aux champignons, au fromage et au jambon)
• 8 types de charcuterie (Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella di Bologna, salami, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo)
• Risotto au fromage Parmigiano Reggiano
• Deux types de desserts (gâteau à la ricotta et gâteau au fromage)
• Café
• Liqueurs artisanales (Limoncello et Nocino)