Une expérience fantastique dans un petit village typique de Gallura, dans le territoire d'Olbia, qui vous fera vivre un véritable voyage dans le temps.
Vous découvrirez les secrets de la longévité en Sardaigne le long d'un parcours qui s'articule autour des points névralgiques de la vie sarde : le style de vie, le vin, la nourriture. Vous apprendrez à travailler les anciennes pâtes de l'île à l'aide d'outils artisanaux traditionnels. Et vous ne pouvez pas manquer une délicieuse dégustation avec les plats des centenaires et le vin de l'éternelle jeunesse !
Le tout dans un cadre magique et ancien, où le temps semble s'être arrêté. Réservez et plongez dans l'histoire de la Sardaigne !
Programme :
- Petit-déjeuner ou boisson de bienvenue
- Cours de cuisine de pâtes fraîches : commencez le voyage en connaissant le mode de vie sarde et les activités domestiques. L'eau et la semoule seront mélangées pour donner forme à des pâtes anciennes de différentes zones d'origine. Entre anecdotes anciennes et secrets révélés
- Expérience œnologique : le vin de « l'éternelle jeunesse » sera connu. Nous nous rendons au village pour visiter la petite cave à vin et découvrir le vin sarde et ses étapes de transformation selon une méthode ancienne : vous sentirez les parfums, goûterez la saveur et admirerez les couleurs.
- Visite de l'exposition des produits gastronomiques sardes les plus beaux et les plus rares au monde et exposition des outils de travail de tous les arts sardes. Il s'agira d'une plongée dans le passé et il semblera vivre la vie des vieux ancêtres
- Déjeuner ou dîner : un repas composé de plusieurs plats pour aboutir à la première étape de la longévité. Vous dégusterez divers plats de la tradition sarde, en particulier de la Gallura, des hors-d'œuvre aux entrées, en passant par les desserts, accompagnés d'une variété de pains faits maison et de vin de la cave ; enfin, une variété de digestifs typiques de la région.
En cas d'intolérances ou de demandes spéciales, vous devez contacter le numéro figurant sur le bon de réservation au moins un jour à l'avance.