À Olbia, dans le nord-est de la Sardaigne, nos guides experts vous accompagneront dans la préparation de pâtes sardes traditionnelles faites maison depuis des générations, telles que les gnocchis, les raviolis et les célèbres culurgiones typiques de l'Ogliastra.
Vous pourrez vous essayer grâce à de précieux conseils et découvrir de nombreuses curiosités à intégrer dans votre quotidien. Vous pourrez ensuite déguster les produits préparés de vos propres mains lors d'un déjeuner ou d'un dîner savoureux avec des plats traditionnels, mais revisités de manière moderne avec des produits frais et locaux.
Mettez la main à la pâte et réservez cette expérience à votre famille et à vos amis !
Pendant l'atelier, notre guide expert vous accompagnera dans la production de pâtes traditionnelles sardes faites maison, telles que : malloreddus, culurgiones ou raviolis avec différents types de farces en fonction de la saison.
Chaque type de pâtes a une histoire importante à raconter, avec ses propres curiosités et particularités :
- Malloreddus : également connus sous le nom de gnocchetti, ils ont la forme de minces coquilles rayées et sont composés de farine de semoule et d'eau. Vous pouvez les déguster avec différents types de sauces et de condiments, généralement avec une sauce à la viande et un généreux saupoudrage de fromage pecorino sarde râpé.
- Les culurgiones : pâtes farcies semblables à des raviolis, sont une spécialité culinaire de l'Ogliastra, au centre-est de la Sardaigne, et sont généralement appréciées avec une farce de pommes de terre, de fromage pecorino et de menthe.
- Ravioli : pâtes typiques avec une farce aigre-douce de ricotta sarde qui combine parfaitement un mélange d'ingrédients sucrés et salés.
Programme :
Laboratoire de pâtes artisanales d'une durée d'environ 2 heures et demie
Dégustation des produits préparés pendant l'atelier, accompagnée d'eau, de vin, de fruits et de friandises typiques de la Sardaigne, de digestifs et de café, d'une durée d'environ une heure. En cas d'intolérances, il est nécessaire de contacter le plus tôt possible le numéro de téléphone présent dans le bon de réservation.