À Olmedo, petite ville du nord-ouest de la Sardaigne située près d'Alghero, vous pourrez vous plonger dans le monde du safran, l'or de la gastronomie sarde.
Cette épice très prisée, à la saveur unique et inimitable, enrichit de nombreux plats typiques de l'île. Apprenez tout sur le processus de culture, depuis les étapes de la récolte jusqu'à son application dans la cuisine et ses nombreux bienfaits pour la santé avec un guide local expert. À la fin du excursion, vous aurez l'occasion de déguster des produits aromatisés typiques tels que le fromage et le pain, à l'intérieur d'une structure unique représentant l'ancienne culture sarde : su Pinnettu.
Laissez-vous surprendre par les secrets du safran pour une expérience culinaire inoubliable.
FERME
L'expérience se déroule dans une ferme spécialisée dans la culture biologique du safran, certifiée conformément à la réglementation en vigueur. Découvrez comment l'idée de cultiver ce précieux produit est née grâce aux conseils d'un expert local, qui vous présentera l'histoire de l'exploitation et la méthode de culture biologique utilisée. Découvrez chaque étape de la production et terminez le excursion par une dégustation de délicieux produits locaux.
DÉGUSTATION
La dégustation comprend du fromage de brebis affiné et du pain safrané, du saucisson sec local, de l'eau, un verre de vin rouge ou blanc des domaines Sella e Mosca et de la liqueur de safran.
HEURES DISPONIBLES
L'expérience est proposée tout au long de l'année, à des horaires différents selon la période :
d'octobre à mai à 10h00 et 15h00
De juin à septembre à 9h00 et 17h00