Le excursion commencera par un aperçu de Turin et de son rôle en Italie afin de fournir aux voyageurs un contexte. Comment la nourriture et le vin ont prospéré dans ce territoire grâce à 800 ans de règles savoyardes.
Comme vous étiez un bohémien, nous commencerons le excursion dans la Pâtisserie nommée pour son cacao fin. Essayez d'abord le Bicerin, la recette traditionnelle d'une tasse chaude consommée dans ces cafés du 800e siècle.
D'une halte gastronomique à l'autre, nous visiterons des places et des lieux importants pour l'histoire locale ou pour les gourmands.
Nous irons ensuite explorer comment les chocolatiers locaux ont travaillé le cacao pour notre bonheur. Dégustez une sélection de chocolats traditionnels comme le Gianduiotto, le Cremino et le Cri Cri, puis passez aux versions noires biologiques de qualité supérieure fabriquées à partir de cacao Criollo. Parler des problèmes et des défis liés à l'approvisionnement mondial.
Turin et le Piémont sont célèbres pour leurs vins, issus de vignobles situés sur les pentes des Alpes. Le guide vous proposera deux dégustations de vins blancs et d'un rouge emblématique, accompagnés de jambon et de fromage. Un cours décontracté pour boire comme un sommelier professionnel et comprendre les arômes de chaque vin.
Venez affamés, assoiffés et enthousiastes à l'idée d'apprendre de nouvelles choses. Préparez-vous à découvrir les saveurs de Turin et à visiter ses incroyables places et palais, qui rappellent le passé.