Le jambon fait partie de la culture et de la gastronomie espagnoles. Cette friandise trouve son origine dans l'arrivée des Romains dans la péninsule ibérique, datée précisément du IIIe siècle avant Jésus-Christ. Bien qu'il ait connu une interruption pendant l'ère musulmane en Espagne, il a été et est toujours l'un des produits les plus consommés et les plus commercialisés au monde.
Lors de cette visite, vous aurez l'occasion de visiter l'une des fabriques de jambon les plus connues d'Espagne. Depuis Séville, vous monterez dans un bus confortable jusqu'à l'entrepôt de jambon Cinco Jotas. En chemin, vous aurez l'occasion de voir le pâturage où sont élevés les porcs ibériques qui donnent naissance à ce produit savoureux. À votre arrivée à l'entrepôt, vous participerez à une visite guidée en compagnie d'autres touristes qui vous expliqueront le processus d'affinage du jambon, inchangé depuis 1879. Dans son bâtiment spectaculaire et bien préservé, vous découvrirez la fabrication de cette exquise friandise.
Ce type de jambon est exclusif à la péninsule, car il provient du porc ibérique et présente des caractéristiques très particulières. Ce porc est élevé à l'état sauvage dans des pâturages boisés, où il peut faire de l'exercice et suivre un régime alimentaire spécial (à base de glands pendant la saison montanera).
Toutes ces curiosités, la production du jambon lui-même, son temps de maturation, sa classification… sont des données que vous apprendrez lors d'une visite guidée de l'usine. Mais votre visite ne s'arrête pas là ! Vous aurez l'occasion de déguster ce précieux mets. Vous goûterez à leurs Cinco Jotas exclusifs, un jambon 100 % ibérique nourri au gland, accompagné d'un vin savoureux pour compléter votre expérience gastronomique.
Plus tard, après avoir visité leur usine et leurs pâturages et vous être mis en appétit, vous aurez du temps libre pour vous reposer et manger en profitant du fantastique climat méditerranéen. Sans aucun doute, une expérience pour les amateurs de jambon et de gastronomie !
*Important : pendant la visite de la ferme, l'expérience sera partagée avec d'autres clients, mais le transport et l'accompagnement pendant le voyage sont exclusifs à votre groupe.